Fachschule:
Susanna-Eger-Schule Berufliches Schulzentrum der Stadt Leipzig
Susanna-Eger-Schule ...
... das Berufsschulzentrum für die theoretische Berufsausbildung in der Gastronomie, der Hotellerie und im Bäckerei- und Konditoreihandwerk.
Die Susanna-Eger-Schule ist als Partner der Ausbildungsbetriebe der Ort der theoretischen Berufsausbildung für Auszubildende. Neben der Berufsausbildung werden an der Susanna-Eger-Schule staatlich geprüfte Betriebswirte für Hotel- und Gaststättengewerbe fortgebildet.
Beim Besuch der staatlichen Susanna- Eger-Schule fallen keine Ausbildungsbzw. Studiengebühren an. Profitieren Sie während Ihrer Ausbildung von der modernen Einrichtung der Fachkabinette und Unterrichtsräume, der größten deutschsprachigen gastrosophischen Bibliothek Deutschlands und dem Ambiente einer aufstrebenden Metropole.
Wir handeln verantwortungsbewusst, nachhaltig und fair. Unsere Bestrebungen werden auch von anderen geschätzt, so sind wir unter anderem mit dem Deutschen Arbeitgeberpreis für Bildung, als FairtradeSchool und als Umweltschule der Stadt Leipzig ausgezeichnet worden. Kurzum, wir sind der Ort, wo Ihre Karriere ihren Anfang nehmen sollte.
Kontakt
Susanna-Eger-Schule Berufliches Schulzentrum der Stadt Leipzig
Adresse:
An der Querbreite 6
04129 Leipzig
Frau Barz (Schulleiterin)
Tel.: 0341 9099750
Ansprechpartner/in:
Beschäftigte: 60
Kontaktformular
Bildungs- und/oder Stellenangebote (m/w/d)
Berufsschule
- Bäcker/in*/**/***
- Fachverkäufer/in Bäckereihandwerk*/**/***
- Konditor/in*/**/***
- Fachkraft für Gastronomie*/**/***
- Fachkraft Küche*/**/***
- Fachmann/-frau – Restaurants und Veranstaltungsgastronomie*/**/***
- Fachmann/-frau – Systemgastronomie*/**/***
- Hotelfachmann/-frau*/**/***
- Kaufmann/-frau – Hotelmanagement*/**/***
- Koch/Köchin*/**/***
Hotelfachschule
Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in für Hotel- und Gaststättengewerbe
(Voraussetzung: abgeschlossene Berufsausbilung und 1 Jahr Beschäftigung nach der Lehre)
Vorausgesetzter Schulabschluss:
*Erster allgemeinbildender Schulabschluss / (Erweiterte) Berufs(bildungs)reife / (Qualifizierender) Hauptschulabschluss / (Qualifizierender) Mittelschulabschluss
**Fachoberschulreife / Mittlere Reife / Mittlerer Schulabschluss / (Erweiterter) Realschulabschluss / Qualifizierter Sekundarabschluss I
***Abitur / Allgemeine Hochschulreife / Fachhochschulreife
Bildungs- und/oder Stellenangebote (m/w/d)
Berufsschule
- Bäcker/in*/**/***
- Fachverkäufer/in Bäckereihandwerk*/**/***
- Konditor/in*/**/***
- Fachkraft für Gastronomie*/**/***
- Fachkraft Küche*/**/***
- Fachmann/-frau – Restaurants und Veranstaltungsgastronomie*/**/***
- Fachmann/-frau – Systemgastronomie*/**/***
- Hotelfachmann/-frau*/**/***
- Kaufmann/-frau – Hotelmanagement*/**/***
- Koch/Köchin*/**/***
Hotelfachschule
Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in für Hotel- und Gaststättengewerbe
(Voraussetzung: abgeschlossene Berufsausbilung und 1 Jahr Beschäftigung nach der Lehre)
Vorausgesetzter Schulabschluss:
*Erster allgemeinbildender Schulabschluss / (Erweiterte) Berufs(bildungs)reife / (Qualifizierender) Hauptschulabschluss / (Qualifizierender) Mittelschulabschluss
**Fachoberschulreife / Mittlere Reife / Mittlerer Schulabschluss / (Erweiterter) Realschulabschluss / Qualifizierter Sekundarabschluss I
***Abitur / Allgemeine Hochschulreife / Fachhochschulreife