Fachschule:
Emil-Fischer-Schule
Das lebensmitteltechnische Ausbildungszentrum in Berlin
Die Emil-Fischer-Schule vereinigt als Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik viele Bildungsgänge des Berufsfelds Ernährung unter einem Dach.
Neben der klassischen Berufsschule für die nahrungsgewerblichen Berufe im dualen System, kann man an den zweijährigen Berufsfachschulen eine komplette Berufsausbildung absolvieren und im Anschluss in der einjährigen Fachoberschule die Allgemeine Fachhochschulreife erlangen. In den IBA-Klassen kann unter anderem der MSA erworben werden.
Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, studienbefähigende Schulabschlüsse zu erreichen.
Um einen abwechslungsreichen Unterricht bieten zu können, verfügen wir über verschiedene Labore z. B. für Chemie, für Mikrobiologie sowie Werkstätten wie Bäckerei, Konditorei oder Fleischerei und ein Genlabor.
Für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung sorgen das aktuelle Angebot der Mensa und Cafeteria sowie der Schüler-Catering-Service. Produziert wird in zwei Catering-Projekt-Küchen, acht Lehrküchen und der Mensaküche.
Wir freuen uns auf Sie.
Kontakt
Emil-Fischer-Schule
Adresse:
Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik
Cyclopstraße 1 -5
13437 Berlin
Tel.: 030 414721-0
Sekretariat
Ansprechpartner/in:
Kontaktformular
Bildungs- und/oder Stellenangebote (m/w/d)
- Studienbefähigende Bildungsgänge:
- Berufliches Gymnasium (m/w/d):
- Allgemeine Hochschulreife (Abitur)**
- Fachoberschule (m/w/d), 1- und 2-jährig:
- Allgemeine Fachhochschulreife**
- Berufliches Gymnasium (m/w/d):
- Berufliche Bildung:
- Berufsvorbereitung (m/w/d):
- Berufsvorbereitende Lehrgänge (BV)
- Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)
- Willkommensklassen
- Schulische Ausbildung (m/w/d):
- Assistent/in für Ernährung und Versorgung**/***
- Chemisch-Technische/r Assistent/in – Schwerpunkt Lebensmittelanalytik**/***
- Lebensmitteltechnische/r Assistent/in**/***
- Fachschule (m/w/d):
- Staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in mit den Schwerpunkten
- Bäckereitechnik
- Fleischereitechnik
- Verpackungstechnik
- Technologie der Fertiggerichte und Feinkost
- Staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in mit den Schwerpunkten
- Berufsvorbereitung (m/w/d):
Vorausgesetzter Schulabschluss:
*Erster allgemeinbildender Schulabschluss / (Erweiterte) Berufs(bildungs)reife / (Qualifizierender) Hauptschulabschluss / (Qualifizierender) Mittelschulabschluss
**Fachoberschulreife / Mittlere Reife / Mittlerer Schulabschluss / (Erweiterter) Realschulabschluss / Qualifizierter Sekundarabschluss I
***Abitur / Allgemeine Hochschulreife / Fachhochschulreife
Bildungs- und/oder Stellenangebote (m/w/d)
- Studienbefähigende Bildungsgänge:
- Berufliches Gymnasium (m/w/d):
- Allgemeine Hochschulreife (Abitur)**
- Fachoberschule (m/w/d), 1- und 2-jährig:
- Allgemeine Fachhochschulreife**
- Berufliches Gymnasium (m/w/d):
- Berufliche Bildung:
- Berufsvorbereitung (m/w/d):
- Berufsvorbereitende Lehrgänge (BV)
- Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)
- Willkommensklassen
- Schulische Ausbildung (m/w/d):
- Assistent/in für Ernährung und Versorgung**/***
- Chemisch-Technische/r Assistent/in – Schwerpunkt Lebensmittelanalytik**/***
- Lebensmitteltechnische/r Assistent/in**/***
- Fachschule (m/w/d):
- Staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in mit den Schwerpunkten
- Bäckereitechnik
- Fleischereitechnik
- Verpackungstechnik
- Technologie der Fertiggerichte und Feinkost
- Staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in mit den Schwerpunkten
- Berufsvorbereitung (m/w/d):
Vorausgesetzter Schulabschluss:
*Erster allgemeinbildender Schulabschluss / (Erweiterte) Berufs(bildungs)reife / (Qualifizierender) Hauptschulabschluss / (Qualifizierender) Mittelschulabschluss
**Fachoberschulreife / Mittlere Reife / Mittlerer Schulabschluss / (Erweiterter) Realschulabschluss / Qualifizierter Sekundarabschluss I
***Abitur / Allgemeine Hochschulreife / Fachhochschulreife